8 800 500 13 28
звонок бесплатный

РЕСПУБЛИКА КРЫМ, ГОРОД ЯЛТА, С. ОПОЛЗНЕВОЕ,
УЛ. ГЕНЕРАЛА ОСТРЯКОВА, ДОМ 9

2019 Создание сайтов —
Вернуться назад

5 оздоровительных программ, которые нужно проходить у моря

виды лечебных программ, детские лечебные программы, лечебные программы, лечебные программы в санатории

Многим проще закинуть в сумку спрей для носа, чем пройти курс лечения от ринита. И если сложить все эти мелкие траты на избавление от симптомов, сумма выйдет далеко не «мелкой».

Но если подойти к лечению основательно — приехать в санаторий и пройти комплексную программу под присмотром специалистов, хроническая болезнь может перестать беспокоить многие годы или вовсе отступить.

Ниже говорим о том, зачем и какие лечебные программы стоит проходить вблизи моря.

shutterstock_305817422.jpg

Чтобы легче дышалось

Промывание носа морской водой и другие домашние процедуры можно назвать полумерой, в то время как индивидуальный комплекс процедур дает стойкий клинический эффект.

Лечебные программы в санатории у моря на сто процентов подходят людям, страдающим от:


● бронхита

● астмы

● ринита (хронического насморка)

● синусита

А также взрослым и детям, которые часто болеют ОРВИ и ОРЗ.

Чтобы суставы не болели

На заболевания, связанные с разрушением суставов, будь то артрит или артроз, нельзя просто «забить». Если не выявить болезнь на ранней стадии, то остановить разрушительные процессы почти невозможно.

Для профилактики и замедления разрушения суставов часто назначается программа лечебного массажа, особая диета, но специалисты все как один говорят о высокой эффективности плавания и водной гимнастики. Согласитесь, что проходить терапию на берегу моря гораздо приятнее, чем в соседнем бассейне? Что важно: морские купания хорошо влияют на психологическое состояние и поднимают настроение больным, вынужденным постоянно терпеть ноющие боли.

20539.jpg

Чтобы сердце было здоровым

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы противопоказаны сильные физические нагрузки, а лечение достаточно аккуратное.

В санатории назначается комплексная программа: лечебное питание, сухие углекислые ванны, ЛФК для профилактики гиподинамии.

Свежий морской воздух и окружающая природа отлично дополняют лечебные процедуры. Неспешные прогулки по тропам положительно влияют на кровообращение, органы дыхания и эмоциональный фон.

shutterstock_566691763.jpg

Чтобы нервы не шалили

Популярны детские лечебные программы, которые направлены на корректировку состояний, связанными с:

● гиперактивностью

● нарушением сна

● раздражительностью

● повышенной тревожностью

Для детей все, что как-то связано с «лечением» и «врачами», уже вызывает тревогу и стресс. Поэтому поездка в санаторий на море отличная возможность совместить приятное с полезным. Возможность отдыхать на берегу и купаться — уже дает огромный положительный эффект.

976539568.jpg

Чтобы аллергия не мучила

Также актуальны лечебно-оздоровительные программы для людей с неблагоприятным аллергическим фоном — поллинозом, аллергический ринитом. Если такие заболевания вовремя не лечить, в дальнейшем могут развиться осложнения. Поэтому с аллергией лучше бороться комплексно, чтобы прибегать к гистаминным и гормональным препаратам только в крайних случаях.

И тут снова на помощь приходит особый климат побережья, который в сочетании с ЛФК и терапией дает хороший клинический эффект.

shutterstock_1658499496.jpg


Выводы

Выбирая оздоровительную программу в санатории, вспомните о комфорте, который вы получите за время отдыха, и отличном терапевтическом эффекте свежего воздуха и особого климата побережья.

Понравилась статья?

Поделиться:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ СТАТЬИ: